Пушков преподал урок истории украинскому депутату, посмеявшемуся над Москвой

Киев древнее, но он был русским городом

Официальный Киев использует всякую возможность, чтобы доказать, что Украина — «цэ Европа» и отсталой России до «незалежной» далеко. На днях депутат Верховной Рады Гончаренко развесил в Киеве билборды с оскорблениями в адерс Москвы. На эту выходку отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

фото кадр из видео

Вот что он написал в своем Telegram-канале: «Депутат Рады по статусу и клоун по призванию Гончаренко развесил в Киеве ко дню города плакаты, призванные оскорбить Москву и превознести Украину. Например: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве жабы квакали». Киев действительно старше Москвы, но хвастать этим придет в голову только Гончаренко и ему подобным. Москва старше, например, или Берлин, и что с того?».

По словам Пушкова, «вряд ли в том древнем Киеве была библиотека — это в древней Александрии она была».

«Но главное в другом: нынешняя Украина к тому Киеву никакого отношения не имеет. Не было тогла Украины как таковой, и древнеукраинских князей не было, а Киев возник как город племени полян, а не украинцев за их полным отсутствием в те стародавние времена. Да и был в 882 году небольшой городок Киев завоеван новгородским князем Олегом, который перенес туда свою резиденцию и сказал: «Се буди городом Русским». Русским — не украинским. Но сие нынешним невеждам из Рады, разумеется, неведомо».

Сенатор Алексей Пушков рассказал о «плохих новостях» для Украины

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.