Украина пытается обвинить Россию в крушении украинского лайнера в Тегеране

Украина пытается обвинить Россию в крушении украинского лайнера в Тегеране

Украина пытается обвинить Россию в крушении украинского лайнера в Тегеране, сбитого иранской ПВО. К соответствующему выводу пришел секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

По версии секретаря Совбеза Украины, доказательствами причастности России к трагедии с украинским лайнером под Тегераном говорит то, что он был сбит российской ракетой «Тор-М1», а также работа в иранской столице российских спецслужб, которые «мешали» украинцам установить «истинные причины» катастрофы.

Данилов заявил, что после катастрофы, когда другие страны утверждали о возможности технических причин падения, в Киеве «уже знали», что самолет «сбит российской ракетой».

Я могу сказать, что мы были уверенны именно потому, что российские спецслужбы, российские специалисты, российская разведка не давала нам возможности там работать, где мы работали у них под носом, а именно в Тегеране
— заявил Данилов, добавив, что на Украине склоняются к версии, что это был «террористический акт».

Отметим, что Киев уже пытался «привязать» Москву к крушению украинского лайнера в Иране. В прошлом году Турчинов утверждал, что раз Иран и Россия являются стратегическими партнерами, значит российские спецслужбы причастны к подготовке «ракетной атаки» на лайнер.

В принципе для Украины заявления такого рода далеко не первые. В 2001 году Украина пыталась переложить на Россию вину за сбитый украинской ПВО над Черным морем российский Ту-154 авиакомпании «Сибирь», утверждая, что комплекс был российский. В последствии, несмотря на все имеющиеся доказательства, уголовное дело по данному факту на Украине было закрыто, так как «не было достоверно установлено, что лайнер был сбит украинской ракетой». Использованы фотографии:https://dnr24.su/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.