Эксперт объяснил присутствие сына Лукашенко на встрече двух президентов

Белорусский лидер действует в состоянии стресса

Владимир Путин и Александр Лукашенко 29 мая продолжили неформальное общение. Видно, испортившаяся погода помешала им, как предлагал Путин, искупаться в Черном море. Вместо этого президенты совершили морскую прогулку на катере российского президента. Александр Лукашенко взял в мини-круиз своего сына Николая. Политолог Александр Сосновский выдвинул свою версию поведения белорусского лидера на встрече с Путиным.

Фото: пресс-служба президента РФ

«Попытки логического анализа действий белорусского президента бесполезны, — написал политолог в своем Telegram-канале «Доктор Сосновский». — Он действует в состоянии сильнейшего стресса, что почти исключает возможность построения матрицы поведения».

По мнению Александра Сосновского, «первая причина его стресса — полное недоверие ко всему окружению».

«И присутствие сына на встрече с Президентом России — это главное подтверждение этому, — отметил политолог. – Его действия будут диктоваться только происходящим в данный момент, данную минуту. Можно помочь, только создавая надежную и доверительную систему, в которой будут понятные и надежные условия для безопасности его и его семьи».

Белорусские власти и лично Александр Лукашенко подверглись новой волне давления со стороны стран Запада после инцидента с вынужденной посадкой пассажирского лайнера, летевшего над Белоруссией из Афин в Вильнюс, и последовавшего затем задержания оппозиционных блогеров Романа Протасевича и Софьи Сапеги.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.