Сенатор Пушков объяснил отказ Вашингтона называть Россию врагом

Белый дом не хочет раздражать Кремль перед саммитом

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление представителя Пентагона Джона Кирби, который на днях сказал: «Никто не называет Россию врагом. Это не тот термин, который мы применяем к России». По мнению Пушкова, изменение лексики официальных представителей США, скорее всего, носит временный характер и связано с предстоящим 16 июня саммитом России и США на высшем уровне в Швейцарии.

Пушков в своем Telegram-канале напомнил, что еще в декабре Байден назвал Россию врагом, а Китай — лишь соперником. «О том, что Россия — враг США, все четыре года пребывания у власти Трампа твердили члены конгресса от Демократической партии, да и многие экс-военные», — написал сенатор.

Теперь, по его словам, Кирби «пытается выкрутиться».

«Видимо, перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Хотя Псаки на днях причислила Россию к противникам США (аdversaries), понятие «враг» (enemy) из официального лексикона действительно исчезло. Возможно, временно. Но пока Белый дом явно не хочет раздражать Кремль», — заключил Алексей Пушков.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.