Пушков призвал Минэнерго США взять обратно слова о «грязном» российском газе

Российский сенатор Алексей Пушков обвинил главу минэнерго США Дженнифер Грэнхолм в некомпетентности и призвал ее взять обратно слова о «грязном» и неэкологичном российском природном газе.

Фото: pixabay.com

Как сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, углеродный след российского газа, поставляемого в ЕС по газопроводу «Северный поток – 2», в четыре раза меньше, чем у газа из Соединенных Штатов.

«Новак заявил, что российский газ в четыре раза чище газа из США — в нем намного меньше углеродный след. Так что глава минэнерго США должна взять свои слова обратно: она поймана за руку на явной некомпетентности», — написал сенатор в Twitter.

Ранее министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм назвала российский природный газ самым грязным на Земле, так она прокомментировала строительство «Северного потока – 2». Глава американского Минэнерго отметила, что топливо транспортируется без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана, а это плохо сказывается на экологии. Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ответ назвал ее заявление невменяемостью и истерикой из-за реализации российского газопровода.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.