Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов

Встреча президентов проходила в Сочи в Бочаровом ручье, она началась около 18:00. По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были

Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко завершились, они длились более пяти часов.

Президенты встретились в сочинской резиденции Бочаров ручей. Их переговоры начались около 18:00 и закончились в 23:14, таким образом общение президентов длилось 5 часов и 15 минут. Заявления для прессы запланированы не были.

Это не самая долгая встреча Путина и Лукашенко— в феврале их переговоры в Сочи продлились более шести часов.

Лукашенко в третий раз с начала года прилетает в Россию для встречи с Путиным. После встречи 22 февраля в Сочи президенты общались 22 апреля в Москве.

О новых переговорах президенты, по сообщению пресс-службы белорусского президента, договорились во время телефонного разговора 9 мая.

Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов

В Кремле сообщали, что главы государств намеревались обсудить совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. Также на повестке стоял вопрос продвижения интеграции в рамках Союзного государства.

О том, что президенты будут обсуждать вопрос Союзного государства в середине мая сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета писала, что президенты обсудят те вопросы, с которыми возникают затруднения у правительств. В частности, это две союзные программы по вопросу интеграции экономик России и Белоруссии в налогово-таможенной и нефтегазовой сферах.

Перед началом встречи Лукашенко сообщил, что привез с собой документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. «Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит»,— сказал он российскому коллеге.

При этом Путин, упоминая о произошедшем, согласился, что ситуация вокруг рейса ирландского лоукостера является «всплеском эмоций».

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.