«Может бороться с самолётами-невидимками F-35 и F-22»: Американский журнал рассказал о российской ЗРС С-500

«Может бороться с самолётами-невидимками F-35 и F-22»: Американский журнал рассказал о российской ЗРС С-500

Россия в скором времени поставит на вооружение новый зенитный комплекс, способный бороться с американскими самолетами-невидимками F-35 и F-22. Зенитная система нового поколения С-500 готовится к поставкам в российскую армию. Об этом в своей статье для американского журнала The National Interest пишет Марк Эпископос.

Новейшая российская зенитная система С-500 завершает испытания и в скором времени начнет поступать в российскую армию, пишет автор. В своей статье он ссылается на заявление российского президента Владимира Путина, который заявил о скором поступлении С-500 на вооружение.

Эпископос отмечает, что ЗРС С-500 по сравнению с С-400, которой вооружены зенитные полки российской армии, намного совершеннее и обладает рядом возможностей, отсутствующих у других зенитных систем. Автор заявляет, что новая зенитная система способна бороться с гиперзвуковыми целями, летящими на скорости свыше 5 Махов, а также сбивать баллистические ракеты на дальности 600 км, одновременно поражая до 10 боеголовок. Кроме того, С-500 способна угрожать низколетящим космическим аппаратам и спутникам.

Особо автор отмечает способность С-500 бороться с американскими самолетами-невидимками пятого поколения. Эпископос называет российскую зенитную систему «одним из самых прямых и сильнодействующих ответов» на малозаметные летательные аппараты, выполненные по технологии «стелс». По его словам, С-500 может бороться с F-35 Lightning II и F-22 Raptor.

Подводя итог, автор успокаивает западного читателя тем, что С-500 вряд ли станет массовой зенитной системой и заменит С-400 в российской армии. По его версии, новая ЗРС займет «свою нишу», прикрывая особо важные объекты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.