Lufthansa получила разрешение на полеты в Россию в облет Белоруссии

Немецкий перевозчик семь раз в неделю летает в московское Домодедово и четыре — в петербургское Пулково. Lufthansa решила приостановить полеты над Белоруссией с 24 мая из-за инцидента с рейсом Ryanair

Lufthansa получила разрешение на полеты в Россию в облет Белоруссии

Немецкая авиакомпания Lufthansa получила разрешение на полеты в Москву и Санкт-Петербург по измененным маршрутам, минуя воздушное пространство Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя перевозчика.

«Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Белоруссии. Lufthansa продолжает летать семь раз в неделю в Москву (Домодедово) и четыре— в Санкт-Петербург (Пулково). Изменение маршрутов было одобрено авиационными ведомствами»,— заявил представитель компании.

РБК обратился за комментарием в компанию Lufthansa.

24 мая Lufthansa сообщила, что приостанавливает все полеты над Белоруссией. Причиной стал инцидент с самолетом рейсаRyanair 23 мая из Афин в Вильнюс, экстренно севшим в Минске из-за сообщения о бомбе. После посадки был задержан экс-главред оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Бомбы на борту не нашли.

Кроме того, 24 мая в Минске задержали рейс немецкого перевозчика, направлявшийся во Франкфурт. В аэропорт белорусской столицы поступило анонимное сообщение о готовящемся на борту теракте. Посадку пассажиров приостановили, их досмотр и проверка багажа не подтвердили угрозы опасности.

После инцидента с рейсом Ryanair Европейское агентство по авиационной безопасности на основании решения саммита ЕС рекомендовало авиакомпаниям прекратить полетыв воздушном пространстве Белоруссии. Кроме того, для белорусских перевозчиков закрыли воздушное пространство ЕС. Аналогичным образом поступили Великобритания и Украина.

США 29 мая сообщила, что приостанавливают авиасообщение с Белоруссией и возобновляют санкции против девяти местных госпредприятий. Кроме того, Вашингтон и Брюссель сейчас прорабатывают адресные санкции против белорусских политиков.

Lufthansa получила разрешение на полеты в Россию в облет Белоруссии

Генеральный директор крупнейшей белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что западные страны ввели санкции против перевозчика, не дожидаясь итогов расследования инцидента с Ryanair. По его словам,«Белавиа» не имеет никакого отношения к ситуации с экстренной посадкой самолета.

В российском МИДе принятое в Европе решение запретить полеты над Белоруссией назвали безответственным и лишенным здравого смысла. «Оказывается, несмотря на нерасторопность в других насущных вопросах, перекроить маршрут сотен полетов европейский политбомонд может за один день, создав колоссальные проблемы гражданам. Пора Брюсселю научиться предпринимать действенные меры для истинной, а не мнимой безопасности граждан»,— заявила представитель министерства Мария Захарова.

Lufthansa получила разрешение на полеты в Россию в облет Белоруссии

Михаил Котляр Приучастии Евгения Лебедева

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.