Кейт Миддлтон: за мной, англичане!

Королевская семья как зеркало мировой пандемии

Кейт Миддлтон, жена наследника английского престола принца Уильяма, вслед за мужем сделала сегодня первую прививку от коронавируса.

Фото: Instagram dukeandduchessofcambridge.

Об этом событии сообщили многие СМИ. Главное в этой информации было даже не то, какой препарат вкололи герцогине Кембриджской, а как она оделась и насколько хорошо и гламурно выглядела.

Бежевый топ без рукавов, джинсы casual небесного оттенка, будущая королева-консорт выглядела очень мило, демократично и буднично. Собственно говоря, как и должны выглядеть королевские особы, желающие вдохновить поданных своим примером на решительный шаг.

Да, не все имеют возможность блистать в бриллиантах и платьях от кутюр, но сделать прививку вслед за Кэтрин имеет возможность каждый англичанин.

Кстати, герцогиня — не первая из старших челнов королевской семьи, кто привился. Это уже сделал ее свекр, принц Чарльз, и ее муж, принц Уильям.

А самыми первыми привились королева Елизавета и ее супруг герцог Эдинбургский. Об этом говорилось в распространенном 9 января 2021-го года официальном заявлении Букингемского дворца.

Венценосная пара сделала прививку в уединенном Виндзорском замке, не публично, без привлечения прессы и фотографов. Но вакцинация, как писали, прошла успешно. Увы, ровно через три месяца, 9 апреля, принц Филипп скончался от длительной болезни. Ему было 99 лет.

Какую конкретно вакцину получили британский монарх и ее супруг, тогда не разглашали.

В настоящее время в Великобритании используются два препарата — американской фирмы Пфайзер и ее германского партнера BioNTech, а также Оксфордского университета и британско-шведской компании АстроЗенека.

Чем конкретно укололась будущая королева Англии Кейт Миддлтон, также неизвестно. На сегодняшний день «оксфордская вакцина» ограничена в применении в ряде европейских стран из-за выявленных побочных эффектов, в частности, развития тромбозов и некоторых случаях смерти. В Британии применение этой вакцины, в разработке которой принимал участие Оксфордский университет, никогда не приостанавливалось.

Тем временем вакцинация в стране, выдержавшей едва ли на самый строгий локдаун с декабря прошлого года, идёт полным ходом. Патриотической «АстроЗенекой» привился даже премьер-министр Борис Джонсон, переболевший коронавирусом.

На 23 мая 2021 года в Великобритании 38 070 038 чел. (56.08% от населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины, 22 895 556 чел. (33.73% от населения) — полностью привито.

Уже больше недели как в Великобритании значительно смягчены коронавирусные ограничения: с 17 мая

жителям разрешили собираться на улице до 30 человек, открыли кинотеатры, концертные залы, театры, музеи, гостиницы и хостелы. Власти разрешили спортивные мероприятия с размещением зрителей на трибунах. Работа пабов, баров и ресторанов пока разрешена только на открытом воздухе при соблюдении посетителями социальной дистанции. К очному формату обучения смогут вернуться университеты и школы. Ученикам разрешили не носить маски в коридорах и учебных аудиториях.

Также возобновляют международные поездки. Однако все страны Британия разделила по принципу «светофора» и внесла каждую в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации в красный, желтый или зеленый списки. Все эти меры проводятся на фоне распространения в стране более заразного так называемого «индийского штамма».

Букингемский дворец рассматривает возможность публичного проведения Trooping the Colour — военного парада и праздника в честь дня рождения Королевы․ Тем более, что в этом году Елизавета отмечает юбилей — 95 лет. Впервые без любимого мужа.

Ждать ли традиционного выхода королевской семьи на балконе в этот день, если мероприятие все же состоится, пока неизвестно. В прошлом году праздник прошёл в максимально свернутом варианте, большинство членов королевской семьи на нем не присутствовали.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.