«Боевой опыт весьма ограничен»: в польском издании высказались о ротации командиров ВС РФ в Сирии

«Боевой опыт весьма ограничен»: в польском издании высказались о ротации командиров ВС РФ в Сирии

Российский лидер Владимир Путин во вторник заявил о получении большим числом командиров ВС РФ военного опыта за счёт их участия в сирийской кампании. Таким образом, Москва не скрывает того, что рассматривает Сирию как полигон для собственных вооруженных сил.

Об этом отмечается в польском издании Defence24, комментируя слова главы РФ о свыше 85% представителей высшего командования, которые приобрели боевой опыт в САР. Его получило подавляющее большинство командиров крупных российских воинских формирований и полков.

Как полагают в Москве, это должно благотворно повлиять на работу штабов и командного состава вооруженных сил РФ, в том числе при их участии в учениях и во время крупных манёвров.

Русские давно используют плановую ротацию кадров в Сирии в учебных целях
— указывается в издании.

При этом подчёркивается, что военные стремятся пропустить через САР как можно большее число офицеров и преподавателей из образовательных учреждений военного профиля, так как на основе приобретённого боевого опыта они должны включить в учебный процесс новые технологические, тактические и оперативные решения.

Проблема заключается в массовой ротации, так как реальный боевой опыт некоторых командиров может быть весьма ограничен. Более того, сирийский конфликт характеризуется большой асимметрией между воюющими сторонами. Следовательно, невозможно полностью перенести опыт, например, на деятельность приоритетного Западного военного округа
— делают вывод в издании Defence24.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.