Норвегию предостерегли от размещения баз США: «Новые цели для русских»

«Вас же русским языком предупреждали»

Соединенным Штатам не дает покоя курс России на возвращение в Арктику и защиту своих интересов в этом регионе. В этой связи Вашингтон решил напрячь союзника по НАТО – Норвегию и разместить на ее территории свои новые военные объекты. Однако для самой Норвегии это не принесет ничего хорошего. Так считает известный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Фото: dvidshub.net

В своем Telegram-канале «Мадуро не дура» Леонков обратил внимание на публикацию в норвежском издании Aftenposten, которая попыталась «оправдать присутствие на постоянной основе войск США на территории Норвегии». «Министр обороны Франк Бакке-Йенсен (Frank Bakke-Jensen) объясняет, что США теперь смогут быстрее прийти Норвегии на помощь в случае кризиса или войны», — цитирует Леонков.

При этом он спрашивает: «Интересно «смогут быстрее» российских гиперзвуковых боеголовок от «Сармата» и «Авангарда»? Правда? Ну-ну…».

«Эх, Норвегия, вас же русским языком предупреждали: «Новые базы — новые цели для русских МБР (межконтинентальные баллистические ракеты. – «МК»)», — «посочувствовал» северному партнеру США по НАТО российский военный эксперт.

Такое заключение вполне укладывается в логику применения оружия сдерживания. В свое время командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов заявил журналистам, что расположенные на территории Польши объекты американской системы противоракетной обороны автоматически становятся первоочередными целями ответного ядерного удара российских МБР. Это заявление шокировало польскую общественность.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.