Яков Кедми высмеял русофобию бывшего эстонского президента

Бывший президент Эстонии и по совместительству гражданин США Тоомас Хендрик Ильвес некоторое время назад предложил не пускать россиян в страны Евросоюза и даже аннулировать все выданные визы. На этом он не успокоился и на днях предрек вторжение России на Украину, после чего, как он сказал, вопрос виз все равно встанет. Русофобию экс-президента зло высмеял израильский политолог и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Фото: ruwikipedia

По словам Кедми, гражданина США Ильвеса эстонцы избрали президентом «на волне счастья от всего западного», «Ни чем особенным он не запомнился, разве что своим галстуком бабочкой, который он везде носил. Этакий западный «интеллигент в очках»… Больше никто ничего особенного про него не помнит», — написал Кедми в своем Telegram-канале.

По его словам, Ильвес решил напомнить о себе, написав в своем блоге в Twitter предложение запретить россиянам посещать страны ЕС. «Может быть, должен быть «тайм-аут» для любых — и я имею в виду любых — визитов из России», — процитировал Кедми экс-президента. — …Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы. Хватит».

Кедми оценил это предложение, как «маразм и глупость». Он отметил, что широкой поддержки русофобское предложение не получил. Напротив, его раскритиковали. Так, евродепутат от Эстонии Яна Тоом написала: «Что уж там мелочиться, давайте сразу войну объявим».

Оскорбленный непониманием Ильвес, продолжает Кедми, «оказался малость взбешенным и не выдержав написал второй свой коммент». Он приводит эту запись: «Всем бесчисленным троллям, которые блеют и твитят мне чушь: это не я, детки. Если Россия совершит нападение на Украину и вторгнется, как предполагает транспортировка боевой техники и как твердит телевидение в прайм-тайм, визы *будут* на повестке дня в Европе. Со мной или без меня».

Комментируя этот «крик отчаяния», Кедми написал: «Вообще-то танкам визы не нужны. У них безвиз по всему миру. И если они пойдут через границу, то отменой виз их будет не остановить… О чем думает этот парень? Судя по фото, его аж корчит и пучит от собственного потока мыслей. С таким «умищем» надо на Украину ехать, там пригодится…».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.