В американском журнале размышляют о возможности сброса ядерной бомбы на Москву с помощью аппарата X-37B

В американском журнале размышляют о возможности сброса ядерной бомбы на Москву с помощью аппарата X-37B

В американской прессе решили проанализировать возможности США по преодолению российской системы ПВО-ПРО. При этом обсуждается такая тема как «возможный сброс ядерной бомбы на российскую столицу».

Для начала стоит отметить следующий факт: когда в программе «Вести недели» телеведущий Дмитрий Киселёв размышлял о «ядерном пепле», который может остаться от США в случае агрессии против России, то в Соединённых Штатах, включая СМИ, это вызвало настоящее негодование. Когда же размышляют о возможности применения ЯО против российских городов, то это американских журналистов, судя по всему, совершенно не смущает.

Речь идёт о публикации в известном журнале Popular Mechanics, где рассматриваются возможности новейшего американского космолёта X-37B (OTV). Автор пишет о том, что X-37B может нести на своём борту до трёх термоядерных бомб W80. Речь о бомбах с боеголовками мощностью до 150 килотонн. При этом американского автора волнует вопрос, сможет ли космолёт нанести удар с применением ядерных бомб по Москве.

В итоге на страницах журнала приходят к выводу о том, что перемещения мини-шаттла X-37B для захода на ядерный удар по столице России «будут продолжительными по времени, и русские смогут засечь космолёт».

Добавляется следующее:

Количество бомб W80 с ядерными боеголовками, которое способен нести X-37B, не является достаточным для предотвращения массовой контратаки со стороны России.
Также автор признаёт, что такого рода маневры с ядерными бомбами на борту Россия не оставит без ответа, что станет угрозой для США.

Напомним, что аппарат X-37B создаётся для полётов на высотах до 750 км (космическое пространство) с возможностью быстрой смены радиуса орбиты. На данный момент в США (по официальным данным) собраны три таких аппарата, в том числе для наземных испытаний. Изначально основная задача аппарата обозначалась как разведывательная. Также предполагается, что он будет доставлять на орбиту небольшие грузы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.