Китай возмутили намеки Байдена о происхождении коронавируса

Президент США подозревает, что пандемия стала следствием утечки из лаборатории

Китай обвинил в клевете США после того, как президент Джо Байден потребовал начать расследование из-за подозрений об утечке из лаборатории, что стало следствием начала пандемии коронавируса. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте посольства КНР в Вашингтоне.

Фото: pixabay.com

В сообщении дипмиссии говорится, что некоторые политические силы «зациклились» на  манипуляциях и поисках виновных с самого начала пандемии.

Китайский МИД добавил, что политизация вопроса затруднит расследование происхождения коронавируса и навредит глобальным усилиям по обузданию пандемии.

В сообщении также говорится, что Китай поддерживает всестороннее изучение первых случаев появление COVID-19 по всему миру, а также изучение деятельности некоторых секретных баз и биологических лабораторий в ряде стран.

Ранее в США заявили, что есть косвенные доказательства лабораторной утечки, после которой в Китае произошла вспышка COVID-19. В Китае неоднократно опровергали лабораторное происхождение коронавируса.

Накануне стало известно, что Байден поручил американской разведке подготовить доклад о том, появился ли COVID-19 от контакта человека с зараженным животным или в результате утечки из лаборатории.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.