Российские Ту-22М3 начали полёты над акваторией Средиземного моря

Российские Ту-22М3 начали полёты над акваторией Средиземного моря

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3, переброшенные на авиабазу Хмеймим в Сирии, начали полеты над акваторией Средиземного моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, Ту-22М3 совершили первые полеты над акваторией Средиземного моря. Подчеркивается, что экипажи бомбардировщиков начали освоение воздушного пространства в морской зоне данного региона с целью выполнения задач в новых географических районах. Других подробностей полетов Минобороны не привело.

Три дальних бомбардировщика Ту-22М3 были переброшены в Сирию в понедельник. Как заявили в Минобороны, это стало возможно после реконструкции второй взлетно-посадочной полосы авиабазы. В настоящее время Хмеймим может принимать все типы самолетов, включая тяжелые.

Временное размещение бомбардировщиков в Сирии вызвало большую обеспокоенность на Западе. В западной прессе выдвигаются различные предположения о задачах переброшенных на авиабазу Хмеймим Ту-22М3. Тут и возможность нанесения ударов по террористам, отработка возможности нанесения ударов по Ближнему Востоку и Северной Африке и, даже слежение в Средиземном море за авианосцами НАТО.

В Минобороны никак не комментируют измышления западных СМИ, ограничившись заявлением, что после выполнения поставленных задач бомбардировщики вернутся к местам дислокации.

Остается открытым один вопрос — это одноразовая акция или Минобороны продолжит переброску Ту-22М3 в Сирию для изучения района Средиземного моря, не ограничившись тремя самолетами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.