Пресса США: Первые версии истребителей F-35A вскоре могут быть сняты с вооружения ВВС и отправлены на металлолом

Пресса США: Первые версии истребителей F-35A вскоре могут быть сняты с вооружения ВВС и отправлены на металлолом

В американской военно-тематической прессе появилась информация о судьбе истребителей 5-го поколения F-35. Сообщается о том, что первые модели этих боевых самолётов «вызывают опасения с точки зрения затрат». В частности, говорится о том, что продолжают возникать сложности с автоматизированным процессом поставки комплектующих для своевременного технического обслуживания. При этом касаются эти проблемы главным образом первых F-35A, появившихся на вооружении ВВС США.

В материале обозревателя Томаса Ньюдика говорится о том, что в США появляется «всё больше аргументов в пользу того, чтобы избавиться от первых версий истребителей F-35A».

Ранее сообщалось, что американское командование готовится рассмотреть несколько вариантов с этими истребителями, в том числе вариант со снятием с эксплуатации и «разрезанием на металл». Американские эксперты тем временем отмечают, что первые версии истребителей 5-го поколения F-35 могут быть переданы «для эксплуатации союзникам». Интересное предложение, особенно исходя из того, что в самих США жалуются на дорогостоящее обслуживание именно этих (первых) версий самолётов пятого поколения.

Пресса США:

Первые версии истребителей F-35A вскоре могут быть сняты с вооружения ВВС США и отправлены на металлолом. Они наименее боеспособны и наиболее затратны. Также для них сложна поставка боеприпасов. Сегодня такие истребители чаще всего используются для обучения пилотов.
Томас Ньюдик в своём материале пишет о то, что в целом готовность F-35A за последнее время существенно выросла, но, как отмечается со ссылкой на высшее военное командование США, «ценой неимоверных затрат».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.