Данные о трафике в воздушном пространстве Белоруссии

Данные о трафике в воздушном пространстве Белоруссии

В украинских СМИ появились материала о том, что в небе над Беларусью «практически перестали летать самолёты». В частности, пишет об этом УНИАН, Отмечается, что это стало итогом решения ЕС о запрете для авиакомпаний Беларуси выполнять полёты в европейские аэропорты. Также заявлено о якобы прекращении транзитных авиаперелётов через белорусское воздушное пространство.

Однако порталы, позволяющие отслеживать авиаперелёты в режиме реального времени, предоставляют данные, которые говорят о ложности подобных заявлений. На самом деле, в ЕС рекомендовали авиакомпаниям воздержаться от полётов через воздушное пространство РБ. При этом полёты через воздушное пространство Республики Беларусь продолжают самые разные авиакомпании мира.

На момент подготовки материала в небе Белоруссии находились пассажирские самолёты, следующие рейсами Сеул – Вена, Ташкент – Минск, Калининград – Москва, Анталья – Могилёв.

Данные о трафике в воздушном пространстве Белоруссии

Если говорить о плотности белорусского трафика в целом, то он в сравнении, например, с прошлым вторником снизился, однако его плотность в пересчёте на единицу площади превосходит показатели трафика через воздушное пространство Украины. Это притом, что никакие международные структуры летать через Украину авиакомпаниям не запрещают. Видимо, представители авиакомпаний после того, как в небе над Украиной был сбит малайзийский «Боинг» в 2014 году, прекрасно понимают, что от воздушного пространства этой страны лучше всё-таки держаться подальше. Использованы фотографии:Фейсбук/Минский аэропорт

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.