«На определённых условиях»: Джо Байден заявил о готовности к встрече с Ким Чен Ыном

«На определённых условиях»: Джо Байден заявил о готовности к встрече с Ким Чен Ыном

Американский президент Джо Байден заявил о готовности к личной встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, но только на определенных условиях.

Белый дом посетил с визитом президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На встрече с Байденом, конечно же, был затронут вопрос Северной Кореи и американский лидер выразил намерение встретиться с Ким Чен Ыном, но только на американских условиях.

Байден даже назвал эти условия, заявив, что встреча состоится только в том случае, если разговор на ней пойдет о ядерном разоружении Северной Кореи и северокорейский лидер согласится это обсуждать.

Если он возьмет на себя обязательства относительно того, чтобы я встретился с ним, если есть обязательство, в соответствии с которым мы встречаемся. Это обязательство должно заключаться в том, что идет обсуждение его ядерного арсенала
— заявил Байден.

При этом американский президент подчеркнул, что не пойдет по пути Трампа, «дружившего» с лидером КНДР и обещавшего ему международное признание в обмен на разоружение. Однако на сегодняшний день у Белого дома вообще нет понимания, как и о чем разговаривать с Северной Кореей, чтобы попытаться ее «разоружить».

В начале весны этого года Байден отказался встречаться с Ким Чен Ыном. Причину этого в Белом доме не называли, но Джен Псаки, занимающая пост пресс-секретаря, пояснила, что подход американского президента к проблемам Северной Кореи будет «совсем иным». Также, по ее словам, Байден «не намерен вести переговоры». Однако пред этим сам президент США обещал «заняться Северной Кореей».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.