Украинский «АвтоКрАЗ» получил контракт на поставку автомобилей американской армии

Украинский «АвтоКрАЗ» получил контракт на поставку автомобилей американской армии

Украинский «АвтоКрАЗ», испытывающий последнее время проблемы с поставкой автомобилей в ВСУ, получил контракт с американской армией. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как говорится на официальном сайте, компания получила контракт на поставку «большегрузной автомобильной техники КрАЗ». Кроме самих автомобилей, «АвтоКрАЗ» также будет поставлять и запчасти для своей техники. Подписанное соглашение подразумевает поставки автомобилей с колесной формулой 4х4 всех типов, т.е. бортовые, автоцистерны, тягачи. Контракт рассчитан на три года, других подробностей контракта не приводится.

Заказчиком выступила подрядная организация Минобороны США «US21 Inc.», техника будет поставляться для нужд Командования по организации подрядных работ Армии США.

Как пишет ArmyRecognition, контракт, заключенный с украинским предприятием, выпускающим автомобильную технику, является довольно неожиданным. Издание предполагает, что данный контракт направлен на поддержку Украины «на фоне агрессии России», а закупленная техника не предназначена для Армии США. Украинские автомобили будут передаваться союзникам и партнерам американцев для использования, например, в миротворческих миссиях ООН и т.д.

В самом «АвтоКрАЗе» уже заявили, что подписанный контракт является доказательством того, что предприятие — «ведущий мировой производитель» большегрузной техники.

Отметим, что Минобороны Украины ранее выдвинуло множество претензий «АвтоКрАЗу» по срывам сроков поставок техники и ее надежности. Из-за фактического банкротства КрАЗа, ВСУ приняло решение частично перейти на чешскую «Татру».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.