Земану доложили о файлах по Врбетице лишь на 10-й день

Все это время секретный документ контрразведки «пылился» в столе

Как сообщает пражское сетевое издание Deník N, секретные документы, касающиеся взрывов на складах во Врбетице в 2014 году, 10 дней без внимания "пылились" на столе у президента Чехии Милоша Земана , так как никто ему о них не доложил.

Фото kremlin.ru

Издание пишет, что президент Земан действительно говорил правду, утверждая, что узнал о "деле Врбетице" лишь 17 апреля от премьера Андрея Бабиша и вице-премьера Яна Гамачека.

При этом, несколько детально знакомых с ситуацией в Пражском граде источников заверили журналистов, что секретный доклад контрразведки поступил в Пражский град еще 7 апреля.

"Секретное сообщение Службы безопасности и информации об участии российских спецслужб во взрывах во Врбетице пришло в Пражский град десятью днями ранее. Но президент Земан его не прочитал,… так как никто ему об этом не сообщил", — говорится в сообщении.

Напомним, власти Чехии обвинили агентов спецслужб РФ в причастности ко во взрывам на складах во Врбетице в 2014 году. За этими обвинениями последовал дипломатический скандал, спровоцировавший высылку дипломатов обеих стран.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.