В Госдуме назвали более тяжелую альтернативу смертной казни

Это наказание — хуже смерти

Депутат Госдумы, член комитета по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов назвал альтернативу смертной казни. На высшую меру наказания, напомним, в России действует мораторий.

Фото: Наталья Мущинкина

Парламентарий заявил, что преступников вместо смертной казни можно отправлять на пожизненное заключение в одиночную камеру. По словам Иванова, это наказание исключает вариант убийства человека, которого приговорили по ложному обвинению.

«Те люди, которые думают, что их не поймают, для них это будет более тяжелым наказанием, потому что одиночная камера, еще раз говорю, гораздо более тяжелое наказание», — цитирует депутат издание Ura.ru

О возвращении смертной казни в России заговорили после трагедии в Казани, где в местной школе были застрелены девять человек, в том числе семеро детей.

Так лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что страх перед смертной казнью может остановить потенциальных преступников. Эту точку зрения поддержал экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Бойня в казанской школе №175 произошла 11 мая. Местный житель Ильназ Галявиев пришел в бывшую школу и начал расстреливать людей, убив девять и ранив еще 20 человек.

12 мая Советский суд Казани арестовал 19-летнего стрелка на два месяца, ему грозит пожизненное заключение.

«Казанский стрелок» на вопросы журналистов в суде не ответил

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.