Танки Т-54 после процесса модернизации начали возвращаться во вьетнамскую армию

Танки Т-54 после процесса модернизации начали возвращаться во вьетнамскую армию

После завершения этапа испытаний модернизированные танки Т-54B начали возвращаться в боевые части вьетнамской армии.

409-я танковая бригада получила четыре усовершенствованные машины Т-54B (другое обозначение – Т-54М). Как планируется, в 2021 году данному соединению будет передана в общей сложности 31 единица техники, что эквивалентно батальонному комплекту.

После сравнения различных вариантов улучшения, а также полигонных испытаний каждого опытного образца, процесс серийного усовершенствования танков пошёл ускоренными темпами. Работы по модернизации вьетнамских Т-54/55 ведутся на заводе Z153.

Модернизированная версия Т-54/55 по-прежнему вооружена 100-мм пушкой, а не 105-мм М68 [возможно, что имеется ввиду американская L7], как первоначально предлагалось; этот вариант считается более разумным с учётом условий применения основного калибра. Для повышения точности стрельбы орудие Д-10Т2С покрывается изолирующим материалом, помогающим избежать деформации ствола, и снаряжается множеством более современных датчиков и прицелов, эквивалентных, как указывается, оборудованию современных самых совершенных танкам.

В связи с увеличением веса машин за счёт установки дополнительной брони предполагается, что они будут оснащаться новыми двигателями, помимо усовершенствованного гусеничного механизма, который увеличивает сцепление с дорожным полотном и повышает манёвренность при смене направления движения.

Пока неясно, сколько танков Т-54/55 Вьетнам модернизирует в общей сложности, но зарубежные обозреватели прогнозировали, что их количество составит около 850 единиц. После завершения улучшения парка Т-54/55 ожидается, что усовершенствование пройдут танки Т-62 – по аналогичной схеме (с сохранением 115-мм пушки У5ТС).

Вышеперечисленные модернизированные машины станут эффективными помощниками для современных Т-90С/СК [недавно закупленных у России]
— полагает вьетнамское издание KienThuc.

Танки Т-54 после процесса модернизации начали возвращаться во вьетнамскую армию

Танки Т-54 после процесса модернизации начали возвращаться во вьетнамскую армию

Использованы фотографии:Сайт Минобороны Вьетнама

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.