Глава ФСИН рассказал о состоянии Навального

Здоровье Навального восстановилось, он нормально питается и имеет возможность общаться с семьей, заявил глава ФСИН. С того момента, как осужденный оппозиционер завершил голодовку, прошло уже около месяца

Глава ФСИН рассказал о состоянии Навального

Александр Калашников

Здоровье Навального стабилизировалось, вес уже 82кг, питается он нормально, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, передает ТАСС.

«Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей»,— сказал Калашников.

По словам Калашникова, какие-либо специальные взыскания к осужденному оппозиционеру не применяются. «Каких-то специальных взысканий, нарушенийсейчас нети ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях»,— заявил он.

Навальный был задержан в середине января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение после отравления. ФСИН обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить ему условный срок на реальный. В начале февраля Симоновский суд удовлетворил требование ФСИН, отправив оппозиционера в колонию. С учетом домашнего арестана свободу Навальный должен был выйти через 2,5 года.

После отправки Навального в колонию во Владимирской области он сам и его защитники начали жаловаться на условия содержания, сообщать об ухудшении его здоровья и о том, что руководство колонии игнорирует его жалобы, не оказывая ему помощи. В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине и рассказал, что его нога потеряла чувствительность. Рассказывал Навальный и о назначенных ему выговорах. По его словам, за время нахождения в СИЗО и исправительной колонии он получил уже десять выговоров, а 20 рапортов о нарушениях находятся на рассмотрении. В числе причин для выговоров он называл, к примеру, то, что встал с кровати на десять минут раньше команды «Подъем» и пришел на встречу с адвокатами в футболке.

31 марта Навальный объявил голодовку в связи с отказом в доступе к медицинской помощи. В тоже время ФСИН заявляли, что осужденному оказывают помощь «в соответствии с текущими медицинскими показаниями», его несколько раз обследовали врачи, и состояние Навального признано удовлетворительным. В середине апреля из колонии его на время перевели в специальную больницу для осужденных во Владимире. Омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что Навального обследовали гражданские врачи, не работающие в системе ФСИН, и пришли к выводу, что серьезных опасений оего здоровье нет.

Глава ФСИН рассказал о состоянии Навального

23 апреля оппозиционер объявил о прекращении голодовки. Он объяснил это тем, что к нему допустили гражданских медиков, и рекомендацией своих лечащих врачей.

Глава ФСИН рассказал о состоянии Навального

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.