Трутнев посоветовал мэру Владивостока уйти в отставку

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после поездки во Владивосток заявил, что согласен с необходимостью смены мэра города Олега Гуменюка.

Юрий Трутнев — на фото справа. Фото: Наталия Губернаторова

Ранее решение о смене главы города с вице-премьером обсудил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Во вторник полпред осматривает объекты городской инфраструктуры: фасады зданий, расположенных по маршруту гостей и участников ВЭФ 2021, детский технопарк «Кванториум» и ряд зданий в центре Владивостока. Итоги поездки он обсудил с главой региона.

«Работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. Если так будет и дальше продолжатся, то толку не будет», — отметил на встрече Олег Кожемяко.

По словам главы региона, претензии к работе градоначальника связаны с затягиванием работы в рамках единой субсидии на развитие центров экономического роста. В пример Кожемяко привел работы по реконструкции местного стадиона «Авангард», ремонт набережной Спортивной гавани и строительство детских садов.

Трутнев с ним согласился и добавил, что действовать надо решительно: попросить Гуменюка написать заявление на увольнение по собственному желанию и начать поиски человека, который сможет изменить Владивосток к лучшему.

Добавим, что Гуменюк руководит мэрией Владивостока с 2019 года. Его предшественником на этом посту был Виталий Веркеенко, который в свою очередь сменил Игоря Пушкарева, ставшего фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.