СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2

СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2

Администрация президента США Джо Байдена откажется от планов ввести санкции против от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига, сообщает портал Axios со ссылкой на двухисточников, которых уведомили о таком решении.

Источники издания рассказал, что Госдепартамент в ближайшее время направит в Конгресс свой обязательный 90-дневный отчет с перечнем организаций, участвующих в «Северном потоке-2», против которых предполагается ввести санкции. Госдепартамент, по словам источников, признает, что юридическое лицо, отвечающее за проект,Nord Stream 2 AG, и ее генеральный директор занимаются санкционной деятельностью. Однако Госдеп откажется от применения этих санкций, сославшись на национальные интересы США, рассказали собеседники издания. По их словам, санкции будут введены против нескольких судов, участвующих в проекте «Северный поток-2».

«Этот запланированный шаг также создает странную ситуацию, в которой администрация Байдена будет наказывать суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2», но отказывается ввести санкции против компании, отвечающей за проект»,— отмечает издание.

Информаторы Axios рассказали, что Байден не желает разрывать свои отношения с Германией из-за «Северного потока-2».

РБК направил запрос в Nord Stream 2 AG.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.