Познер объяснил необходимость отмены моратория на смертную казнь

Но выступил против лишения жизни преступников

Телеведущий Владимир Познер заявил о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь. С этим призывом он выступил в эфире своей авторской программы на Первом канале.

Фото: Наталия Губернаторова

Тем не менее журналист подчеркнул, что в принципе является противником смертной казни.

«Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», — сказал он.

Познер напомнил, что тему возвращения смертной казни в качестве высшей меры наказания начали активно обсуждать после трагедии в казанской школе №175, где бывший ученик застрелил девять человек и ранил еще около 20.

Журналист отметил, что для людей, идущих на подобные преступления, угроза смертной казни не является сдерживающим фактором.

Познер также заметил, что в странах, в которых отменили смертную казнь, количество тяжких преступлений уменьшилось. Он призвал осознать, что казнь человека, который виновен в тяжком преступлении, все равно делает исполнителей приговора убийцами.

«Все-таки самое тяжелое наказание — это пожизненное заключение. Подумайте сами: всю жизнь быть за решеткой и там умереть», — заключил ведущий.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.