В Киеве призвали готовиться к «мести Путина» за Медведчука

«Он умеет ждать и терпеть»

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун в эфире канала «Украина 24» призвал власти республики готовиться к мести президента РФ Владимира Путина за уголовное дело в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ») Виктора Медведчука, которого обвиняют в госизмене.

Фото: kremlin.ru

По словам бывшего главы надзорного ведомства, реакция на преследование украинского политика не наступит немедленно, однако в том, что российская сторона ответит, сомневаться не стоит. «Путин сразу ничего не скажет, ничего не сделает. Путин разведчик – он умеет ждать и терпеть», – поделился своей точкой зрения Пискун.

Он добавил, что действующие власти Украины, вероятно, проигнорируют его предупреждение, несмотря на наличие у Российской Федерации «20-миллионной армии» (по данным на 2020 год, численность ВС РФ составляла приблизительно 1,9 млн человек. – Прим. «МК»). «Хотя я бы поручил Институту стратегических исследований изучить ситуацию, как мы можем противодействовать в этом случае мести со стороны Путина», – отметил экс-генпрокурор Украины.

Генпрокуратура Украины объявила о подозрении в госизмене и хищении национальных ресурсов народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку 11 мая. Депутатам вменяют передачу данных российской разведке, создание вербовочной сети и перерегистрацию украинского месторождения в Крыму на компанию из России.

13 мая Печерский суд Киева поместил Медведчука под домашний арест до 9 июля. Политика обязали сдать загранпаспорт, а также носить электронный браслет. Позже Путин заявил, что Украину превращают в «анти-Россию».

В свою очередь, официальный спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Медведчук, в отличие от многих, добивается налаживания связей с Россией. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что уголовное дело против главы политсовета ОПЗЖ является внутренним делом Украины, и Москва не намерена оказывать давление на республику.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.