Пушков напомнил Зеленскому, что Украины до 20 века не существовало

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Telegram напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что все его рассуждения о том, что

фото кадр из видео

Напомним, ранее украинский лидер на своей странице в Инстаграм обнародовал заявление, в котором подчеркнул, что "Украина невозможна без Европы, а Европа без Украины".

"Тезис Зеленского… не подтверждается историей. Со времен Карла Великого Европа существовала, не подозревая о существовании Украины по той причине, что ее до 20 века не было", — написал Зеленский.

Он напомнил, что в Европе возникали новые государства, королевства и империи, но Украины среди них не было, а территория самой Незалежной входила в состав других государств.

"Этими беззымянными землями правили крымские ханы и польские шляхтичи, австро-венгерские короли и русские императоры, и никто из них не мог даже представить себе, что Европа невозможна без Украины — за ее отсутствием. Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы… Европа исторически существовала без Украины и существовала бы и впредь, если бы не распад СССР", — подчеркнул Пушков.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.