«Победит Россия» — пресса США описывает вариант провокации войны Киевом

«Победит Россия» - пресса США описывает вариант провокации войны Киевом

Военнослужащие ВСУ в зоне ООС

Падение рейтинга главы Украины Владимира Зеленского толкает его на принятие поспешных и рискованных решений, а также на выступление провокатором военных действий против страны и без того «отнявшей обширные территории». Естественно, что Киев рассчитывает и надеется на помощь Запада в своей борьбе по «деоккупации» Крыма и Донбасса. В этом случае Украина имеет призрачные, но все же положительные шансы на успех в обозначенном деле. Однако, ситуация в корне меняется и переворачивается с ног на голову, если агрессором и инициатором выступает именно Киев. Об этом пишет американская обозревательница Иванка Барзашка в статье для издания The Washington Post.

Сценарии развития ситуации

Как пишет автор, команда из нескольких международных экспертов рассмотрела более десяти сценариев прямого столкновения России и Украины, а также дальнейшего развития ситуации. В итоге полученные вероятные результаты утверждают закономерную победу Москвы над Киевом, особенно это характерно для случаев, когда конфликт начнется из-за провокаций последнего.

Если коротко описать мнения экспертов, то в случае нападения РФ у Украины есть шанс получить моральную поддержку Запада и проиграть. В противоположной ситуации, Киев не сможет рассчитывать даже на этот мизер в отношениях с партнерами в США и Европе.

«Победит Россия» - пресса США описывает вариант провокации войны Киевом

Логика экспертов простая: получив заверение в поддержке на всех возможных уровнях, Киев активно провоцирует войну, но при её начале со стороны Вашингтона и Брюсселя будут сделаны лишь политические жесты для оказания помощи, а также выражена озабоченность, не более. А в одиночку Украина не выстоит. Именно так выглядит ловушка «уверенности» для Киева, в которую попадает все глубже Зеленский в погоне за рейтингами.

Дилемма сдерживания

Пресса США пытается буквально «достучаться» до Киева с предупреждением, что излишняя самоуверенность приведет к неоправданным рискам и последствиям. «Убаюкивание» Западом трезвой оценки ситуации для Украины обернется однозначной победой Москвы, которая прогнозируется во всех сценариях развития украино-российского прямого столкновения.

В итоге получается, что между Украиной и коллективным Западом произошла расфокусировка понимания, особенно такого важного пункта, как смысл часто повторяемого словосочетания «поддержка суверенитета». Есть теоретическая и политическая трактовка этого термина, состояния и режима. А есть практическое наполнение смыслом и действием этого утверждения. В каком-то роде возникает «дилемма сдерживания», спутывающая карты Украине и Западу с одновременным развязыванием рук Российской Федерации.

В любом случае, Киеву необходимо прислушаться к разработанным экспертами сценариям развития ситуации во время открытого противостояния с РФ. Все они не в пользу Киева, резюмирует американская обозревательница. Автор:Николай Грицай Использованы фотографии:Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.