Глава МИД Украины: Маневры российских войск у наших границ напоминают показательные суды в СССР

Глава МИД Украины: Маневры российских войск у наших границ напоминают показательные суды в СССР

Министр иностранных дел Украины дал интервью немецким СМИ. Кулеба при этом прокомментировал проверку боеготовности Вооружённых сил. Некоторое время назад на Украине после приказа российского командования об отводе войска в места постоянной дислокации заявили о «победе Киева» и «испугавшейся России». Теперь же настроения «победоносные» сменились на настроения «мнительно-подозрительные».

По заявлению министра Дмитрия Кулебы, российские войска «от украинских границ так и не отошли, что вызывает опасения».

Из заявления главы украинского МИД:

Мы не видим отвода российских войск. Происходящее отводом войск назвать нельзя.
Кулеба заявили, что маневры с подходом российских войск к западным границам и их отводом ему напоминают «показательные суды в СССР». Немецким журналистам украинский министр попытался объяснить ход своих мыслей.

Это правосудие без правосудия. Так и здесь: это отвод без отвода.
Кулеба добавил, что Украине необходимо оставаться бдительной в связи с тем, что «Россия сохраняет существенные силы рядом с украинскими границами».

Ранее в Минобороны РФ, комментируя претензии со стороны Киева и других зарубежных столиц, отмечали, что проверка боеготовности войск проводится на российской территории и является внутренним делом России. На Украине же продолжили муссировать тему о том, что Кремль якобы собирается захватить Украину. При этом вычерчивались различные схемы, в том числе схема от главы СБУ, где тот указал на «возможное нападение» с 5-6 направлений, включая «слобожанское» (наступление на Харьков). Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.