Американское издание: Многие танки российской армии старше, чем члены их экипажей

Американское издание: Многие танки российской армии старше, чем члены их экипажей

Американская пресса провела сравнение стран мира по числу и разнообразию танков, стоящих на вооружении армий. Речь идёт о публикации в издании 19FortyFive, которое специализируется в первую очередь на военной тематике.

Американские авторы пишут, что наибольшим количеством танков сегодня обладает Россия. В наличии у ВС РФ, как заявляет упомянутое издание, «примерно 13 тысяч танков различных версий».

Из материала:

Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что Россия – это настоящий танковый король в мире. Однако при этом многие танки российской армии старше, чем члены их экипажей.
В 19FortyFive заявляют, что из общего числа танков в Вооружённых силах России «далеко не все боевые машины готовы к реальным боям».

Из статьи американских авторов:

Готовы к настоящим боевым действиям лишь несколько тысяч из них. Для развёртывания остальных потребуется много времени.
На каком основании этот ресурс делает такой вывод, его авторы не конкретизируют.

Издание указывается на две другие страны, которые входят в тройку по числу наличествующих танков. Это КНДР и США. Причём, по версии 19FortyFive, у КНДР танков даже больше – примерно на полсотни. В этой связи США с 6,1 тыс. танков, как указывает издание, по количеству этих боевых машин находятся лишь на третьем месте в мире, уступая России более чем двукратно.

Отмечается, что Россия сегодня наиболее активно в ходе учений использует модификации танков Т-72 и Т-90, продолжая, что называется, «доводить до ума» танк Т-14 «Армата».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.