Созданный в Казахстане БПЛА «Шагала» находится на заключительной стадии испытаний

Созданный в Казахстане БПЛА «Шагала» находится на заключительной стадии испытаний

Разработанный казахстанскими учеными и созданный в Казахстане разведывательный БПЛА «Шагала», что в переводе на русский означает «чайка», находится на заключительной стадии испытаний. Этот беспилотный авиационный комплекс испытывали неподалеку от города Нур-Султан. На испытаниях присутствовал лично глава оборонного ведомства страны Нурлан Ермекбаев.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба казахстанского министерства обороны.

Разработкой аппарата занимались специалисты Национального университета обороны им. Первого президента Республики Казахстан, а заказчиком выступило оборонное ведомство страны.

На данный момент дрон проходит заключительный этап испытаний. Беспилотный комплекс состоит из наземной аппаратуры и самого БПЛА. По утверждению представителя пресс-службы Минобороны, он является высокотехнологичной системой и обладает несколькими степенями защиты.

Созданный в Казахстане БПЛА «Шагала» находится на заключительной стадии испытаний

Утверждается, что по своим характеристикам он не отстает от иностранных аналогов, но по цене гораздо дешевле.

В процессе работы дрон выполняет разведывательные функции, то есть определяет координаты наземных объектов и отправляет их оператору. Его максимальная дальность полета составляет 30 километров. Беспилотник передвигается со скоростью до 110 км/ч и способен подниматься на высоту до 3,5 тысячи метров. Использованы фотографии:Минобороны Республики Казахстан

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.