Ливанский депутат: Ливану только войны с Израилем не хватало

Ливанский депутат: Ливану только войны с Израилем не хватало

Ливанские власти озаботились заявлениями Израиля о том, что несколько ракет выпускались с территории Ливана по израильским объектам и населённым пунктам. Напомним, что в Израиле заявили о готовности жёстко отвечать на любые попытки атаковать страну. В Бейруте многие восприняли это как угрозу национальной безопасности, при этом призвав к разбирательству того, кто именно и из какого района осуществлял ракетный обстрел израильской территории.

Ливанский депутат Билял Абдалла отметил, что сегодня «Ливану только войны с Израилем не хватало».

Депутат:

Наша страна находится в тяжёлом экономическом кризисе, у нас определённый вакуум политической власти, мы нуждаемся в восстановлении портовой инфраструктуры. Считаю, что нам нельзя безоговорочно вставать на сторону палестинского движения ХАМАС в его противостоянии с Израилем.
По словам Биляла Абдаллы, официальному Бейруту нужно занять взвешенную позицию по этому вопросу.

На этом фоне стало известно о том, что представители ливанской и палестинской молодёжи пытались штурмовать так называемую «голубую линию». Это демаркационная линия, отделяющая Ливан от Израиля, начертанная ООН в июне 2000 года. За 20 с лишним лет «голубая линия» нарушалась и с той, и с другой стороны неоднократно, включая рейды «Хизбаллы» и операции израильских войск на ливанской территории.

Группировка «Хизбалла» отрицает свою причастность как к ракетному обстрелу территории Израиля, так и к попыткам молодёжи осуществить штурм «голубой линии». При этом упомянутые попытки были пресечены израильскими силовиками, которые применили слезоточивый газ.

Накануне представитель вооружённых сил Ливана заявил о том, что военные обнаружили несколько ракет в района лагеря беженцев Рашидия близ Тира. Речь, как выясняется, идёт о боеприпасах для реактивных систем залпового огня. Именно такие, как ранее сообщали в Израиле, и были выпущены по его территории из южных районов Ливана.

Командование ливанской армии отмечает, что ракеты не были выпущены непосредственно с территории лагеря беженцев, добавляя, что проводится расследование.

Депутат Билял Абдалла:

Мы, конечно, солидарны с палестинцами. Мы огорчены атаками, совершаемыми в отношении невинных гражданских лиц. И тем более для нас будет проблематично, если в войне на Ближнем Востоке откроется ещё и ливанский фронт. Использованы фотографии:Минобороны Ливана

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.