Европарламент разработал «демократические» принципы общения с Россией

Европарламент разработал «демократические» принципы общения с Россией

В Европе предлагают «дружить» с Россией, но только на своих, европейских условиях. А для того, чтобы страны Европы знали, как выстраивать отношения со своим «восточным соседом», в Европарламенте придумали основные принципы общения с Москвой.

Итак, всего принципов пять: противостояние «русскоязычной пропаганде», введение санкций в отношении России, финансовый контроль, организация международных расследований, противодействие угрозе безопасности.

В рамках реализации политики в отношении России предлагается создать специальный телеканал, который будет вещать круглосуточно и, кроме того, что будет развеивать российские мифы, также будет рассказывать россиянам, какие выгоды они получат, если в России начнутся «демократические преобразования» (безвизовый режим, свободная торговля и все остальное, что уже имеет Украина).

Среди другого: непризнание выборов в Госдуму, поддержка «демократического общества» в России, принятие специальной программы «Восточное партнерство», заморозка и прекращение строительства «Северного потока-2», подготовка плана по сокращению закупок российских нефти и газа и, в случае, если Москва не будет «слушаться» — отключить от платежной системы SWIFT.

Для того чтобы «защитить демократию», Евросоюзу рекомендуется объединиться с США, совместно разработать способы наказания Москвы, включая санкции, а также способы поощрения. За «правильное поведение» предлагается предоставление финансовой помощи, поддержка «активистов». В общем, как говорится, метод «кнута и пряника».

Подчеркивается, что при любом общении с Москвой во главу угла необходимо ставить вопрос «соблюдения прав человека» в России и проведения «свободных и демократических» выборов.

Ну, и конечно «сдерживание российской агрессии» в отношении других стран, в первую очередь — Украины. Здесь первую роль должна играть НАТО.

Основная цель — привести Россию к «демократическим преобразованиям» даже путем смены руководства в Кремле. Принятие данных принципов говорит о том, что Евросоюз не намерен отходить от антироссийской риторики и вся его политика будет вестись с учетом «недружественной» России. Использованы фотографии:https://www.europarl.europa.eu/portal/en

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.