Пашинян запросил у России военную помощь

Пашинян запросил у России военную помощь

Армения обратилась к России с просьбой о военной помощи. Соответствующее письмо на имя президента России Владимира Путина написал и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян.

Выступая в парламенте Пашинян заявил, что обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи, в том числе военной. Просьба связана с действиями Азербайджана в Сюникской области Армении, граничащей с азербайджанской территорией. Пашинян пояснил, что Азербайджан не до конца выполнил обещания по отводу своих военных с территории Сюникской области, или выполнил частично.

Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи
— заявил и.о.премьера, добавив, что Франция намерена обсудить эту проблему в Совбезе ООН и предоставить Армении военную помощь.

Проблемы в Сюникской области возникли 12 мая, когда азербайджанские военные решили «уточнить» границу между государствами. Подробностей не приводится, но в Ереване это назвали спланированной провокацией и потребовали вывода азербайджанских военных со своей территории.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.