Тонкости открытия бизнеса под франшизой

Под франчайзингом понимается такая организация бизнеса, при которой владелец торговой марки, торгового имени или авторского права на производственную систему (франчайзер) предоставляет возможность другой фирме (франчайзи) их использовать при условии выполнения оговоренных условий.

В современных условиях франчайзинг в бизнесе имеет множество преимуществ. Приобретение франшизы решает многие организационные вопросы – выбор помещения, разработку концепции заведения, планирование дел. Франчайзер предоставляет покупателю уже готовый бизнес-проект и помощь опытных консультантов. Узнать подробнее что дает франшиза вы можете по ссылке, а мы сосредоточимся лишь на основных нюансах.

Открытие заведения под известной торговой маркой позволяет значительно сократить расходы на рекламу, ведь предприятие уже имеет сформированный имидж, что привлекает внимание посетителей. Франшиза имеет смысл только при покупке прав на ведение уже хорошо налаженного бизнеса, поэтому, действуя под успешным и знакомым логотипом, франчайзи изначально может рассчитывать на круг потребителей, приверженных к определенной марке. В случае трудностей в дальнейшем ведении бизнеса владелец франшизы предоставляет консалтинговую поддержку. Бизнес-модель уже досконально отработана франчайзером, она эффективна и прибыльна. Несмотря на то, что деятельность франчайзи в некоторой степени контролируется франчайзером, его юридическая и экономическая автономность сохраняется.

Преимуществами франшизы для франчайзера (представителя) является получение стабильного дохода, поскольку даже при неустановленном роялти франчайзи все равно обязуется покупать у франчайзера в определенных количествах партии товара, расходных материалов или услуг. Развитие бизнеса на условиях франшизы является лучшей рекламой торговой марки, которой не надо дополнительно платить. Бизнес на условиях франшизы является абсолютно безопасным в плане финансовых вложений. Это обеспечивается проработкой бизнес процессов, а также присутствием бренда на рынке в течение долгого времени.

Существенным недостатком открытия бизнеса на условиях франшизы является обязательство соблюдать концепции сети новым владельцем при покупке права на использование торговой марки. Это означает точное выполнение директив франчайзера – самостоятельное принятие решений ограничивается.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.