Шойгу предложил построить центры «Авангард» в городах 100-тысячниках

Военно-патриотическая подготовка очень востребована среди мальчишек и девчонок

В российском военном ведомстве 14 мая прошло селекторное совещание, посвященное развитию системы военно-патриотического воспитания молодёжи. Его провел министр обороны Сергей Шойгу. В совещании приняли участие представители субъектов Российской Федерации. Они рассказали о строительстве центров военно-патриотической подготовки «Авангард».

Фото: Министерство обороны РФ

Сегодня в России созданы уже 27 учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». В 2021 году занятия в них посетили более 20 тысяч школьников.

Крупнейший центр «Авангард» построен с участием Москвы и Подмосковья в парке «Патриот». Из-за сложной эпидемиологической обстановки очные занятия в нем были прекращены и возобновились только в марте 2021 года. За это время в нём прошли обучение более 4000 тысяч школьников Московского региона. Шойгу поставил в пример деятельность этого центра. Его Возможности центра позволяет обучать там в течение года 36 тыс. человек.

Он предложил создать центры военно-патриотического воспитания молодёжи во всех российских городах с населением более 100 тысяч человек. «Планируется создавать их не только на региональном уровне, но и в городах с населением свыше 100 тысяч человек», — сказал Шойгу.

Министр отметил Нижегородскую и Тульскую области, республики Марий Эл и Дагестан, а также Ставропольский край, которые первыми создали центры. В свою очередь, он покритиковал власти  Владимирской, Ивановской, Ярославской областей и Еврейской автономной области, где таких центров пока нет.

Фото: Министерство обороны РФ

Шойгу обратил внимание на то, что многие девочки тоже хотели бы обучаться в «Авангардах». «Только на сайте центра «Авангард» Московской области больше десяти тысяч заявок от девочек», — сказал министр.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.