Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израи

Ведомство выпустило рекомендации, в которых посоветовало искать альтернативные безопасные маршруты, предусмотреть возможность оперативно прекратить полеты и уделить внимание уровню подготовки экипажей

Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израи

Росавиация выпустила рекомендации для авиакомпаний в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, сообщили РБК в ведомстве. В них, в частности, рекомендуется искать альтернативные безопасные маршруты при полетах в регионе.

«Осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок»,— говорится в сообщении Росавиации.

Помимо этого авиакомпаниям посоветовали постоянно отслеживать оперативную аэронавигационную информацию, которую публикует государство региона, и предусмотреть возможность оперативно принимать решения о прекращении полетов над зоной вооруженного конфликта или вблизи, в том числе на основе других предупреждений и доступной информации.

Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израи

«Кроме того, при планировании воздушных перевозок в этом регионе особое внимание уделять уровню профессиональной подготовки членов экипажей»,— подчеркнули в ведомстве.

В последние дни обострилось противостояние Израиля и палестинского движения ХАМАС. Этому предшествовали протесты в Восточном Иерусалиме, которые начались из-за того, что власти Израиля начали выселять несколько арабских семей по решению суда. Протесты переросли в столкновения.

После этого, 10 мая, в конфликт вмешался ХАМАС, начав обстрел израильской территории из ракетных установок. К 12 мая, по данным израильских военных, по стране было выпущено более 1 тыс. ракет, в ответ Израиль поразил более 500 целей в секторе Газа.

К утру 13 мая в секторе Газа в результате обстрелов погибли 67 человек, Израиль сообщал о семи погибших.

В Израиле заявили, что разрабатывают планы наземной операции в секторе Газа. В приграничных районах уже сосредоточены войска— в том числе десантные, бронетанковые и пехота.

Из-за конфликта и ракетных обстрелов аэропорт Тель-Авива прекратил принимать рейсы. Они будут направляться в аэропорт Рамон на юге страны. Некоторые крупные авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», Delta и American Airlines, уже прекратили полеты в этот аэропорт.

Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израи

Артём Кореняко, Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.