«Даже не слышали, чтобы он повышал голос»: члены семьи рассказали о террористе Галявиеве

«Даже не слышали, чтобы он повышал голос»: члены семьи рассказали о террористе Галявиеве

Появляются некоторые подробности из жизни террориста Ильназа Галявиева, который накануне осуществил нападение на 175-ю гимназию города Казани. Напомним, что Галявиев, опубликовав в Telegram пост о том, что он «является Богом» и что «все должны признать себя его рабами», вооружившись полуавтоматическим помповыми ружьём и самодельными взрывными устройствами, отправился в учебное заведение, которое сам окончил, и учинил там расправу.

На данный момент, по официальным данным, погибших – 9 человек, семеро из которых учащиеся 8 класса школы №175. Более трёх десятков человек получили ранения и травмы.

Сам террорист через 8 минут после начала стрельбы в школе вышел из здания и сдался полиции. Уже один этот факт свидетельствует о том, что Галявиев действовал осознанно и вряд ли можно говорить о расстройстве психики в момент совершения преступления.

Журналистам удалось связаться с отцом Галявиева. Мужчина заявил о том, что он был поражён информацией о том, что террористом, устроившим стрельбу в школе, оказался его сын. Галявиев-старший подтвердил данные о том, что его сын учился на 4-м курсе местного колледжа при университете управления.

В семье казанского террориста говорят, что он был спокойным и не проявлял агрессии. При этом подчёркивается его отстранённость от окружающих. Отмечено, что он не имел особых интересов в отличие от своего родного брата, который посещал кружки и секции. Близкие Галявиева заявляют, что они шокированы тем, как тот себя вёл, в том числе во время допроса. Отмечается, что «от него вообще никогда не слышали разговора на повышенных тонах, тем более истерик».

Добавляется, что семья Галявиевых материальных трудностей не испытывала.

Из заявления родственников:

Может быть, это влияние из компьютера или от какой-то секты. Но это какой-то другой человек, не наш Ильназ.
На этом фоне обращает на себя внимание следующий факт: Галявиев шёл к школе, ни от кого не скрываясь и неся в руках тот самый карабин, из которого впоследствии и стрелял (его он купил не в Казани, а Йошкар-Оле). Во время движения он встретил несколько человек, которые вообще никак не отреагировали на человека, двигавшегося в чёрном плаще и маске по улице с оружием в руках. Страх или банальное равнодушие? А ведь сообщи кто-либо из прохожих в полицию о, мягко говоря, странном человеке с карабином, трагедии можно было избежать.

После теракта в Казани вновь начались дискуссии то об ужесточении правил регистрации оружия, то об усилении охраны в школах и детских садах. Главный вопрос, почему эти разговоры идут только после подобного рода трагических случаев? Почему соответствующие меры не принимаются безотносительно к терактам?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.