Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

Премьер заявил, что боевики «поплатятся собственными жизнями» за нападение на Израиль. Нетаньяху отметил, что военные продолжают операцию в секторе Газа по уничтожению объектов ХАМАСа

Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

Биньямин Нетаньяху

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за ракетные обстрелы Израиля. Об этом вечером во вторник заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху во время обращения к нации, передает Times of Israel.

«Их кровь на их собственных руках. Они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага»,— сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Израиля уже нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжают военную операцию против агрессора.

Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

«Мы уничтожили десятки террористов, в том числе полевых командиров. Мы разбомбили командные центры ХАМАСа и уничтожили объекты, которые обслуживают террористические организации. Мы продолжим наступление изо всех сил»,— заявил Нетаньяху, добавив, что восстановление безопасности займет некоторое время.

Обострение палестино-израильского конфликта началось с беспорядков в Восточном Иерусалиме, который контролируется Израилем. Здесь произошли столкновения полиции и палестинцев, которых израильский суд постановил выселить из своих домов.

10 и 11 мая боевики ХАМАСа произвели массированные ракетные обстрелы территорий Израиля из сектора Газа. Часть ракетперехватила система противоракетной обороны «Железный купол».

По данным Times of Israel, погибла женщина, еще восемь человек были ранены, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Вечером в Тель-Авиве снова зазвучала воздушная тревога, власти попросили жителей укрыться в бомбоубежищах и не выходить из них до дальнейших распоряжений.

Из-за ракетных обстрелов крупнейший аэропорт страны имени Бен Гуриона, расположенный в окрестностях Тель-Авива, временно прекращал работу, рейсы перенаправлялись на Кипр, а из воздушной гавани эвакуировали людей.

Израиль в ответ на атаку нанес удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа. Власти страны сообщали о поражении не менее 130 целей боевиков. Палестинский Минздрав сообщал о гибели 22 человек в итоге ответных обстрелов, около сотни пострадали.

Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.