Welt: Путин продемонстрировал на Параде Победы главный козырь

В Германии увидели в празднестве военный демарш

Парад Победы на Красной площади в Мсовке 9 мая призван подчеркнуть «главный внешнеполитический козырь» Владимира Путина – военную мощь России, сообщает Welt. В выпуске показали кадры с парада.

Фото: Кадр из видео

«Укреплённая армия — это самый важный и самый эффективный внешнеполитический козырь Путина, или, лучше сказать, рычаг давления, и президент России без колебаний готов его использовать», — отметил корреспондент канала Кристоф Ваннер. Он напомнил о недавней ситуации с Украиной, когда Россия разместила на границе десятки тысяч солдат, что было сигналом не только для Киева, но и для Запада.

При этом военный эксперт Александр Гольц убежден, что Путин на самом деле не хочет полномасштабной войны. «Цель заключалась в том, чтобы заставить США вести переговоры. После того, как Байден назвал Путина убийцей, Кремль хотел, чтобы американцы позвонили и предложили переговоры», — отметил он.

Гольц добавил, что Путин своей цели добился, и после заявления Байдена о готовности провести встречу с Путиным Россия начала отвод войск от границы.

В Москве прошел Парад Победы: танки, ракеты и боевые роботы

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.