Байден заявил о непричастности России к кибератаке на Colonial Pipeline

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, комментируя хакерскую атаку на компанию Colonial Pipeline, заявил об отсутствии разведданных о том, что этому ЧП причастна Россия.

фото АР

При этом, американский лидер воздержался от окончательных выводов, так как у спецслужб США имеются данные о том, что причастные к программам-вымогателям, атаковавшим 7 мая 2021 года крупнейший оператор нефтепровода Colonial Pipeline, находятся в России. Он подчеркнул, что на российской стороне лежит лишь "некоторая часть ответственности".

"Сейчас по линии ФБР и Министерства юстиции предпринимаются усилия, чтобы нарушить работу хакеров и привлечь к уголовной ответственности преступников, вымогающих деньги с помощью вирусов", — заявил журналистам Байден.

Напомним, 7 мая 2021 года крупнейший оператор нефтепровода Colonial Pipeline был атакован хакерскими программами, что в итоге парализовало работу важнейшего игрока в топливно-энергетическом комплексе США. Белый дом объявил в связи с ЧП режим региональной чрезвычайной ситуации. По некоторым данным, за атакой может стоять группировка хакеров DarkSide якобы из России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что Россия не имеет к этому инциденту никакого отношения.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.