В Эстонии высадился американский парашютный десант

В десанте наряду с американскими парашютистами приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании

В Эстонии высадился американский парашютный десант

Около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США высадились в Эстонии сразу после перелета из Северной Каролины, сообщает агентство Delfi со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии. Высадка десанта производилась в ночь с 7на 8мая в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, на парашютах выбрасывались не только бойцы, но также техника и оборудование.

Командование Сухопутных войск США в Европе сообщило, что в десанте наряду с американскими парашютистами также приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании.

В свою очередь,на странице 82-й дивизии в сети Facebook появилось сообщение о том, что высадка американских и британских парашютистов в Эстонии производилась в рамках учений Swift Response 21, начальной части масштабных учений DefenderEurope 21, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. В эстонской части учений, получившей название «Весенний шторм», примут участие почти 7 тыс. военнослужащих изЭстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Учения начались 5 мая.

Запись в facebook пользователя 82ndAirborneDivision

После высадки десантников на аэродроме Нурмси они были на вертолетах переброшены на Центральный полигон Сил обороны Эстонии. На этом «Весенний шторм» завершился.

Учения Defender Europe проходятв 16 европейских странах, в них задействованы 28 тыс. военнослужащих. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович называл целью учений НАТО отработку возможной войны с Россией. «В акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал он.

В Эстонии высадился американский парашютный десант

Евгений Калюков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.