Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпита

По словам пресс-секретаря президента, работать в Кремле невозможно, потому что это наследие ЮНЕСКО. В Bellingcat заявили, что имеют доказательства того, что мужчины трудятся на госслужбе

Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпита

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление расследователя организации Bellingcat Христо Грозева, что предполагаемые сотрудникиГРУ Александр Петров и Руслан Боширов работали в Кремле. По его словам, ему об этом ничего неизвестно.

Исходя из предположения, что Петров и Боширов работали в администрации президента, Песков усомнился в такой версии. «В целом в Кремле работать невозможно. Кремль— это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента».

«Мне также не известно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием»,— цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпита

О том, что они работают в сфере спортивного питания, Петров и Боширов заявили в интервью главреду RT Маргарите Симоньян13 сентября 2018 года после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля. «Это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины и так далее», — сказал Боширов, отвечая на вопрос о своей работе.

Накануне чешское издание Novinky опубликовало заявлениеГрозева, в котором последний сообщил, что Петров и Боширов «являются важными представителями Кремля». По его словам, «шпионами они больше быть не могут, а потому получили новую работу и трудятся на госслужбе». Грозев пообещал в скором времени предоставить доказательства своих слов.

О возможной причастности Петрова и Боширова к взрывам в Моравии чешское правительство заявило в конце апреля. В Праге утверждали, что эти два россиянина связаны со спецслужбами. В Москве эти подозрения категорически опровергали.

В 2018 году британские власти утверждали, что Петров и Боширов приезжали в город Солсбери и совершили покушение на Скрипаля и его дочь. В своем интервью Симоньян Петров и Боширов признали, что действительно ездили в Солсбери, но их основной целью был осмотр городского собора.

Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпита

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.