Глава МИД Украины заявил, что Россия может осуществить «ползучую аннексию»

«Азовское море сейчас легкая мишень для России», — полагает министр

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба полагает, что Россия может пойти на аннексию Азовского моря. Об этом он заявил в беседе с телеканалом CNN.

Фото: ru.wikipedia.org

«Азовское море сейчас легкая мишень для России», — отметил министр. По его мнению, после «незаконной аннексии Крыма» и приобретения контроля над Керченским проливом Россия может пойти на «ползучую аннексию Азовского моря». Кулеба также подчеркнул, что российская сторона постоянно усиливает своё военное присутствие и перекрывает торговые пути.

Ранее Европейский парламент обратился с призывом к ЕС в сотрудничестве с государствами-членами, чтобы обеспечить постоянный мониторинг за свободой судоходства в Керченском проливе. Депутаты ЕП призвали российскую сторону соблюдать свои обязательства в рамках Конвенции ООН по морскому праву и дать гарантии свободы навигации и транзитного прохода в порты Азовского моря. В Росморречфлоте заверили, что ограничений для торгового и гражданского судоходства через Керченский пролив Россия не объявляла, они "были только по погодным условиям".

Отношения России и стран Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и воссоединения с Крымом. Запад, уличив РФ во вмешательстве, объявил в отношении неё санкции, Москва приняла ответные меры.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.