Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блока

Великобритания направит к острову Джерси в проливе Ла-Манш два патрульных корабля после того, как Франция пригрозила оставить его без электроснабжения. Об этом говорится в заявлении британского правительства по итогам разговора премьера страны Бориса Джонсона с главным министром острова Джерси Джоном Ле Фондре и министром иностранных дел Яном Горстом.

В ходе переговоров Джонсон «подчеркнул настоятельную необходимость снятия напряженности» между Джерси и Францией и пообещал «непоколебимую поддержку» острову. «Он сказал, что любая блокада будет совершенно неоправданной»,— говорится в сообщении.

Как передает Би-би-си, к острову будут направлены корабли HMS Severn и HMS Tamar, на Даунинг-стрит назвали это «мерой предосторожности».

Джерси— самый крупный среди Нормандских островов.Он находится в 23 км от северного побережья Франции и в 140 кмк югу от берегов Великобритании. Этокоронное владение Великобритании, но он не входит в состав Соединенного Королевства.

Франция ранее заявила, чтоможет прекратить подачу электроэнергии на остров из-за новых правил на рыбную ловлю в этом регионе. По мнению Парижа,ограничения на рыболовство для французских траулеров у побережья острова нарушаютсоглашения о Brexit.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.