Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия

Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия

Запад выставляет Россию неким гигантом, тратящим на вооружения огромные суммы и угрожающим всему миру войной, но это не так. Как пишет автор финского издания HBL, мир к войне толкает совсем не Россия.

США, обвиняющие России в агрессивности, тратят на военные расходы в 13 раз больше, чем Москва, а если учитывать все страны НАТО, то в 16 раз. Китай также давно обогнал Россию по тратам на вооружения, расходуя в 4 раза больше. Россия, по мнению автора, не желает участвовать в гонке вооружений, а может у нее просто нет на это средств, тем более, что ей приходится содержать большой ядерный арсенал, доставшийся от Советского Союза.

Россия больше не может быть сверхдержавой и противостоять коллективному Западу в одиночку, но постоянное давление НАТО вынуждает ее повернуться к Китаю, который также противостоит нападкам США.

Западные страны, тратящие гораздо большие суммы на военные нужды, сами подталкивают мир к войне, продолжая обвинять в этом Россию, утверждает автор статьи. И не только НАТО, но и нейтральные страны, в том числе Финляндия, собирающаяся увеличить расходы на оборону и похвастать этим перед другими.

Таким образом, постоянно готовясь к войне, Запад эту войну в итоге может получить, поскольку тратит на это огромные суммы, подводит он итог.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.