Украинский обозреватель: Наличие у Польши комплексов NSM заставляет Кремль отказаться от высадки десанта на Балтике

Украинский обозреватель: Наличие у Польши комплексов NSM заставляет Кремль отказаться от высадки десанта на Балтике

Появилась информация о том, что Польша развернула противокорабельные ракеты Naval Strike Missile (NSM) разработки Норвегии на Балтийском море. Эти ракеты используются также американскими военно-морскими силами. NSM стали поступать на вооружение Польши в 2013 году. При этом ракеты такого плана можно размещать не только на кораблях, но и с использованием береговой инфраструктуры. Именно Naval Strike Missile в наземном варианте Польша и развернула на побережье Балтики.

Дальность поражения морских целей этой ракетой составляет до 200 км. В украинских СМИ, обсуждая показатели ракет NSM и факт их развертывания Польшей, заявляют, что такие комплексы «способны сдержать Россию на Балтике».

Обозреватель издания Defense Express Иван Киричевский пишет следующее:

Наличие мобильных противокорабельных ракетных систем с дальностью стрельбы до 200 километров заставляет Кремль отказаться от планов по высадки десантов на Балтике.
Украинский автор заявляет о том, что если Украина развернёт свои ударные комплексы «Нептун» на побережье Чёрного моря, то это «сдержит Россию и там».

Из материала в украинском СМИ:

Украине нужен комплекс «Нептун», и чем больше дивизионов, тем лучше.
В статье указывается на то, что когда в состав ВМС Украины войдут береговые ракетные комплексы «Нептун», тогда «Россия будет вынуждена отказаться от сценария высадки крупного десанта на черноморское побережье Украины».

Отмечается, что в этом случае возникнет угроза для десантных кораблей ЧФ РФ.

Ранее отдельные украинские «эксперты» заявляли, что ракетами «Нептуна» «можно уничтожить Крымский мост».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.