Багдасаров назвал главную черту замгоссекретаря США Нуланд: ненависть к России

Обладает минимальным запасом знаний о регионах, которые курирует

Недавно назначенная на должность заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд не обладает глубокими знаниями и при этом ненавидит Россию и другие страны, которые в США называют угрозой. Так считает директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Фото: sabagdasarov.ru.

На днях стало известно, что Виктория Нуланд будет сопровождать госсекретаря США Энтони Блинкена в поездке на Украину. Это будет первая ее зарубежная поездка в новой должности. При этом  Нуланд стала широко известна после того, как в 2013-2014 годах поддержала киевский майдан и активно влияла на формирование новой киевской власти после госпереворота, отстранившего Виктора Януковича. Широко распространена аудиозапись ее нецензурной реплики в отношении Евросоюза, предлагавшего свои кандидатуры в новое украинское правительство.

Багдасаров в своем Telegram-канале написал, что ему довелось встречаться с Нуланд во время командировки в составе делегации Госдумы в Конгресс США.

«На тот момент В.Нуланд вела вопросы, связанные с Ираном. Естественно, в нашей делегации вопросы, связанные с Ираном и другими восточными регионами курировал я, мне и пришлось с ней побеседовать, если это можно было назвать «разговором», — написал Багдасаров.

По его словам, на «г-жу Нуланд было жалко смотреть».

«Невооруженным глазом было заметно, что человек совершенно не владеет ситуацией и не ориентируется во «внутренней кухне», Восток — не ее тонкое дело», — отметил политолог.

Он назвала отличительную черт Нуланд: «ненависть к России и ко всем «врагам» США, от которых администрация чувствует малейшую угрозу».

По словам эксперта, «при минимальном запасе знаний о том или ином регионе В.Нуланд умудряется курировать множество вопросов».

Ранее сообщалось, что Блинкен во время своего визита в Киев собирается обсудить в том числе ситуацию вокруг Донбасса.

С начала 2021 года киевские власти сконцентрировали на Донбассе войска и не скрывали желания решить проблему непризнанных республик военным путем. Однако последовавшие затем крупные маневры российских войск, оперативная переброска двух армий и трех дивизий на западные и юго-западные границы заставили Киев изменить первоначальные планы. Планировавшееся наступление на Донбасс не состоялось. По оценке экспертов, украинские власти пошли на это по команде Вашингтона, увидевшего угрозу существованию киевского режима.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.