Всё-таки не «мультики Кремля»: разведка Пентагона назвала гиперзвуковое оружие РФ среди угроз существованию США

Всё-таки не «мультики Кремля»: разведка Пентагона назвала гиперзвуковое оружие РФ среди угроз существованию США

Сайт комитета по вооружённым силам Сената США опубликовал документ, подготовленный американской разведкой. Посвящён этот доклад угрозам для Соединённых Штатов Америки. Представители разведывательного управления Пентагона в докладе указывают на две страны, которые несут «экзистенциальную угрозу» американскому государству. Нетрудно догадаться, что речь идёт о России и Китае.

В документе говорится о том, что Россия и Китай бросают вызов военному преимуществу США в мире. Для этого используется различный арсенал средств и методов.

Из доклада:

Это использование прокси-сил, осуществление хакерских атак, распространение дезинформации, попытка подорвать экономическую мощь США.
Говоря о попытке «подрыва экономической мощи США», разведка Пентагона, судя по всему, имеет в виду работу Москвы и Пекина по снижению объёмов взаиморасчётов в долларах, а также создание собственных платёжных систем и финансовых операционных возможностей, включая аналог SWIFT.

В докладе говорится, что армия России является «экзистенциальной угрозой для США».

Обращает на себя внимание то, что в документе фигурируют заявления о новейших российских вооружениях, включая гиперзвуковые ракетные комплексы.

А ведь ещё совсем недавно в США и на Западе в целом заявляли, что новейшее российское оружие – это «миф», «путинская анимация». Прошло совсем немного времени, и разведка США уже объявляет гиперзвуковое оружие РФ среди угроз существованию Соединённых Штатов Америки как таковых. Получается, что гиперзвуковые ракеты России — всё-таки не «мультики Кремля»…

Из доклада американской разведки:

Россия использует свои военные возможности для сохранения влияния в соседних странах. Также используются возможности политические и экономические. При этом Россия избегает прямого конфликта с Западом, включая страны НАТО. При этом Кремль предпринимает различные меры для подрыва единства в Североатлантическом альянсе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.